النهر الجاري
09-02-2022 - 12:07 pm
السلام عليكم
اتمنى منكم افادتي ولكم جزيل الشكر
اولا / ما يخص الطيران: ايش ارخص خطوط طيران فانا لا يهمني الفخامة ولا الراحه من هذه الناحية؟
ثانيا / ما يخص حجز الفنادق: هل ارخص ان احجز من مكاتب سياحية من السعودية ام مكاتب سياحية من هناك بماليزيا ام ارخص ان احجز مباشرة من الفندق.. علما ان السفر بيكون في غير وقت الموسم.
ثالثا / ما يخص الصرف: ايش افضل ان احول الفلوس من السعودية الى ريجنت وانتهى الموضوع ام احولها الى دولار ومن هناك احولها الى ريجنت.. ولماذا ؟( وفي هذه الحالة فين احولها من هناك وكيف )؟
اخوكم الصقر
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أرخص خطوط طيران هي السريلانكية وهي ليست سيئة فكما أعرف أن الخطوط الإمارتية تمتلك جزءً منها وهي التي تقوم بتشغيلها .
بالنسبة للفنادق ففي رأيي أن الحجز من المكاتب هناك أفضل .
أما الصرف فإن حولت مبلغاً إلى الرنجت يكفيك في الطريق والأيام الأولى هناك فحسن والباقي إما أن تحوله إلى دولار من هنا أو تسحب من مكائن الصرف من هناك وهذه أريح لكن فيها زيادة في الخسارة فقد يزيد عليك في الألف مثلاً من ثلاثين إلى أربعين ريال .
أما طريقة تحويل العملة هناك فالصرافين منتشرين في كل مكان وهناك صراف ممتاز في مجمع بي بي بلازا في شارع العرب في الدور السفلي وكذلك توجد مكائن صرف في نفس المجمع تعطيك إلى 1500 في المرة الواحدة لأن بعض المكائن لاتعطيك إلا 1000 في المرة الواحدة .
أرجو أن أكون أفدتك