أكتشف العالم بين يديك
المسافرون العرب أكبر موقع سياحي في الخليج و الوطن العربي ، يحتوى على أكبر محتوى سياحي 350 ألف استفسار و نصائح عن السفر و السياحة, 50 ألف تقرير سياحي للمسافرون العرب حول العالم و أكثر من 50 ألف من الاماكن السياحية و انشطة وفعاليات سياحية ومراكز تسوق وفنادق، المسافرون العرب هو دليل المسافر العربي قبل السفر و اثناء الرحلة.
artravelers.com ..
بطلة القصة .. وهي فتاة يتيمة فقدت أبويها عندما بلغت عامها الأول .. بعد ذلك قامت عمتها بتربيتها والاعتناء بها حتى أصبح عمرها خمس سنوات .. لكن وبسبب ظروف عمل عمتها لم تستطع الاعتناء بها أكثر فقررت اصطحابها إلى جبال الألب لتعيش مع جدها المُلقب بشيخ الجبل .. وبالفعل ذهبت هايدي إلى تلك الجبال البيضاء الواسعة لتبدأ حياةً جديدة مع جدها .. وفي الحقيقة أحبت هايدي العيش في ذلك المكان منذ اللحظة الأولى التي رأته فيها لما فيه من جمال وراحة لها .. ولاسيما وجود أشخاص طيبين أحبوها وعطفوا عليها مثل جدها وبيتر وجدته وغيرهم كثيرون .. فقد كانت هايدي مصدر سعادة وفرح للجميع .. حتى أتى ذلك اليوم الذي غادرت فيه هايدي إلى فرانكفورت فقد كان ذلك رغماً عنها أو بالأحرى قامت عمتها بخداعها حتى تذهب إلى تلك المدينة .. وعندما وصلت هايدي إلى فرانكفورت التقت بكلارا الفتاة الثرية .. وكان عمل هايدي أشبه بالرفيقة والونيسة لها .. الحياة في فرانكفورت لم تكن تعجب هايدي لما فيها من تكلف واصطناع فهي لم تعتاد عليها ولا تستطيع العيش إلا في جبال الألب حيث الطبيعة و الحياة الريفية الهادئة المليئة بالسعادة والبساطة .. فهي لم تتكيف مع حياتها الجديدة فبعد فترة من بقائها في فرانكفورت عادت إلى جبال الألب لكنها بالطبع أحبت كلارا و أصبحت صديقة مقربة لها فهايدي هي التي ساعدتها على الشفاء من مرضها وكان ذلك عندما أتت كلارا في زيارة لجبال الألب و يقع بيت هادي كما تخيلته الكاتبة في أجمل مناطق سويسرا وهي كما تعملون قصة خرافية كتبتها المبدعةالسيدة الكاتبة جوهانا سبيري Johanna Spyri عام 1880 وقتها ولدت أشهر كتب الأطفال العالمية بعنوان : " هايدي فتاة الجبال" ، و يتحدث عن فتاة يتيمة تنشأ في قرية صغيرة بجبال الألب ، في كنف جدها ، و تضطر للذهاب إلى المدينة للعيش مع أسرة ميسورة. صدرت النسخة الأولى في ألمانيا و بعد سنة واحدة فقط ، في عام 1881 تم إصدار الكتاب الثاني " هايدي كبرت" أصبحت هايدي شخصية ترمز إلى سويسرا و في عام 2001 ، بعد مرور 100 عام على رحيل الكاتبة الكبيرة جوهانا سبيري ، أصدرت سويسرا عملة نقدية تحمل صورتها ، تكريما لها على ما قدمته لسويسرا من روائع الطفولة العالمية " هايدي "
أتذكر الكلب الكسلان (Yuki)
و لقد تمت ترجمة قصة هايدي إلى 50 لغة عالمية ، و تبنت السينما العالمية " القصة الجميلة "، فظهر ما يزيد عن 12 فيلما ، كما أنها ظهرت على شكل مسلسل كرتوني تم إنجازه في اليابان عام 1974 ، فتحولت هايدي الصغيرة إلى شخصية محبوبة من طرف كل أطفال العالم مراحل تطور هايدي من مجرد قصة إلى شخصية تظهر على الشاشة الصغيرة و الكبيرة : 1920: أول فيلم صامت في الولايات المتحدة الأمريكية 1937: أول فيلم ناطق عن هايدي / قامت بدور هايدي : شيرلي تيمبل 1952: أول فيلم سويسري عن هايدي ، و قد لاقى هذا الفيلم نجاحا كبيرا في الولايات المتحدة الأمريكية 1953: مسلسل تلفزيوني " هايدي و أصدقاؤها " / المملكة المتحدة 1955: أول فيلم سويسري بالألوان 1965: أول فيلم نمساوي 1967/1968 : فيلم أمريكي 4: مسلسل ياباني بالرسوم المتحركة ل إيساو شاكاتا Isao Takahata من 52 حلقة 4: مسلسل تلفزيوني / المملكة المتحدة 8: مسلسل تلفزيوني هايدي 9: مسلسل تلفزيوني ألماني ، مكون من 26 حلقة 2: مسلسل تلفزيوني من إنتاج والت ديزني 5: فيلم بالرسوم المتحركة / اليابان 8: فيلم قصير بالرسوم المتحركة " هايدي " / ألمانيا و سويسرا 1: فيلم سويسري لماركوس إيمبودن Markus Imboden و ينقل قصة هايدي إلى الزمن الحاضر 2001 1: ظهرت نسخة جديدة من هايدي على شكل رسوم متحركة 2: فيلم هايدي بالرسوم المتحركة للمخرج ألبرت كامينسكي Albert Hanan Kaminski / ألمانيا 5: فيلم هايدي ل"بول ماركوس" / المملكة المتحدة 5: فيلم هايدي / المملكة المتحدة و ألمانيا المواقع المعتمدة : http://www.asahi-net.or.jp/~zz4h-ttn/HeidiPage/HeidiGallery/HeidiGallery.html هايدي لاند هي في الحقيقة المنطقة المحيطة بقرية Maienfeld وجميع المناطق بين بحيرة والين (Lake Walen) ومدينة Bad Ragaz هي هايدي لاند والمسافة من زيورخ على الخط السريع A3 للقرية 101 كيلو وطبعا زيورخ هي أقرب لها من لوسيرن (المسافة بين لوسيرن ومايندفيلد 124 كم) وتبعد ماينفيلد عن فادوز 22كم (يعني ربع ساعة يإتجاه الشمال) ممكن توصيلنها من زيورخ بساعة بالسيارة و ساعة و 12 دقيقة بالقطار والمسافة من جنيف لزيورخ حدود 290 كم ثلاث ساعات الا ربع وهذا عنوان متحف ومنزل هايدي Ferienregion Heidiland Städtchenstrasse 43 Postfach 90 0Sargans Tel. +41 (0)81 720 08 20 Fax +41 (0)81 720 08 28 http://www.heidiland.com المعلومات تم تجميعها بمساعدة العم قوقل الله يحفظه تحياتي
سياحي1
اذا عندك اطفال فبرأيي انها تستحق الزيارة
aboaziz
يعطيك الف عافية على المعلومات
وانا اقترح اضافتها للموضوع المثبت
حتى تكون في متناول الجميع
وشكرا
ما شاء الله تبارك الله
تفاعل ولا أروع ، وعطاء منقطع النظير ، بارك الله فيكم
وشهادة تقدير خاصة بأخي الغالي aboaziz الذي أعتبره بحق خبرة ودليل ، وعطاء :x1:
شكرا لك من الأعماق
أحلتني إلى كنز ، لا سيما أن التقرير بأنامل أبي عزيز الغالي
حسنا لدي بعض استفسارات
شكرا لك