جاكرتا المسافرون العرب

أكتشف العالم بين يديك المسافرون العرب أكبر موقع سياحي في الخليج و الوطن العربي ، يحتوى على أكبر محتوى سياحي 350 ألف استفسار و نصائح عن السفر و السياحة, 50 ألف تقرير سياحي للمسافرون العرب حول العالم و أكثر من 50 ألف من الاماكن السياحية و انشطة وفعاليات سياحية ومراكز تسوق وفنادق، المسافرون العرب هو دليل المسافر العربي قبل السفر و اثناء الرحلة. artravelers.com ..
أخو بدوى
05-12-2022 - 07:18 am
  1. تم جمع المعلومات من المنتدى ومن عشاق العمة

  2. الرحلة

  3. تم التختيم واستلام العفش وتبديل العملة 1ريال = 2400 روبية.


بعد رحلة دامت 15 يوماً قضيناها في الأرخبيل الاندونيسي متنقلين بين بونشاك وباندونق و بوقور و تشوبوداس و جاكرتا , قررت أن أرد بعض الجميل لهذا المنتدى الأجمل .
ولكوني لا أجد الوقت المناسب لكتابة يوميات رحلتنا فإني قررت الكتابة بشكل إجمالي مشيراً إلى أبرز الملاحظات التي أرى أنها جديرة بالذكر مستعيناً ببعض الصور التي استطعت التقاطها .
راجياً من الجميع تقبل هذه المشاركة وتعديل ما بها من أخطاء حيث ( أن كل بني أدم خطاء) وإليكم بدايتها
البداية
كانت فكرة السفر لاندونيسيا تراودني منذ سنوات ولكني أجلتها لكي تكون في وقت مناسب لا يقل عن 15 يوماً .
وبعد مشاروات مع زملاء السفر تمت الموافقة بالأغلبية 2 / 1 حيث وافق على أندونيسيا 2 وامتنع الثالث عن التصويت .
تم الحجز على السعودية بمبلغ 3500 ريال للشخص والتوقيت 4 أوقست جدة – جاكرتا دايركت وبدون توقف .
والعودة 19 أوقست جاكرتا – جدة دايركت
الميزانية 15 ألف غير التذاكر والمصروف الشخصي .

تم جمع المعلومات من المنتدى ومن عشاق العمة

الرحلة

أقلعت الرحلة في تمام الساعة التاسعة وخمس وأربعين دقيقة مساء الاثنين 4/ 8 وكانت الطائرة من نوع جامبو دورين قديمة ومتهالكة وذكر أحد المضيفين ان عمرها 27 عاماً كانت مقاعدها ممتلئة بشكل كامل ونصف ركابها من الاندونيسيات العاملات في المملكة والنصف الأخر يتكون من عائلات سعودية و شباب وبعض العمالة الاندونيسية والمعتمرين .
بعد مضي ساعتين من وقت الإقلاع تم تقديم الوجبة الأولى ( العشاء ) وكان عبارة عن نوعين من الاطباق الساخنة دجاج أو لحم مع الأرز والسلطة والخضار .
من خلال خط سير الطائرة المرسوم على الخارطة ومن خلال النظر من النافذة تبين أنها أقلعت باتجاه الشمال ومن فوق أبحر ثم اتجهت غربا فوق مياه البحر الاحمر واتجهت إلى الجنوب الشرقي مرورا بالخمرة وجنوب الطائف وأعالي جبال عسير والربع الخالي وغرب صلالة ثم بحر العرب ومن ثم التحليق فوق مياه المحيط الهندي بمحاذاة الهند و سيريلانكا ثم تعبر خط الاستواء متجهة إلى الأرخبيل الاندونيسي
وقد لاحت لنا تباشير الصباح ونحن نحلق فوق المياه الاقليمية الهندية كما أظن . وتم تبيه الركاب لدخول وقت صلاة الفجر و صلينا في المكان المخصص للصلاة في الجزء ماقبل الاخير من الطائرة ومن ثم الوجبة الثانية وهي عبارة عن بيض وجبن وزبدة ومربى إضافة إلى كوب صغير من العصير .
بعد مضي ثمان ساعات من وقت الاقلاع أعلن قائد الطائرة عن الهبوط التدريجي وربط الاحزمة استعداداً للهبوط في مطار سوكارنو هاتا الدولي .
في المطار
بعد توقف الطائرة وفتح الخراطيم تم التوجه إلى مكتب الفيزا وتم التفييز في وقت قياسي وطلب الهدية كان حاضرا في كل لحظة ولكن دون جدوى .

تم التختيم واستلام العفش وتبديل العملة 1ريال = 2400 روبية.

تم الاتفاق مع سائق لايصالنا مباشرة لبونشاك مقابل 300 ألف والبقاء معنا حتى نجد سكن مناسب حيث تأخر سائقنا الذي اتفقنا معه من السعودية .
في الطريق وقبل وصولنا إلى بونشاك بدأت السحب ترحب بالقادمين الجدد على طريقتها الخاصة و تم الاتصال بسلطان المزيد ومنه إلى مجمع إيفر قرين فيلا فيرقو بسعر 400 ألف وكانت نظيفة ومرتبة وهادئة ولها مطل جميل تتكون من غرفتين وصالة كبيرة ومطبخ ودورتي مياة وسخان بعد أن عرض علينا ثلاث فلل ولم تناسبنا .
الخادمة ب 100 ألف وهي زوجة الحارس وكانوا مثالاً للصدق والأمانة والنظافة وهم يجيدون اللغة العربية وشيء يسير من الانجليزية ولديهم طفلة عمرها 11 شهراً ويقع منزلهم خلف الفيلا مباشرة .


رحلتي الى اندونيسيا
التعليقات (8)
الطايش1
الطايش1
الحمد لله على السلامة
تقرير طازج وفرش وبانتطار المزيد
متابع

على طريق السفر
على طريق السفر
الحمد لله عى سلامتك
وننتظر منك تكملة التقرير

عاشق الرياض11
عاشق الرياض11
الحمد لله على السلامه
وننتظرك بفارغ الصبر
ورحله موفقه ان شاء الله

أبو أحمد 2007
أبو أحمد 2007
الحمد لله على السلامة
وأنا تقريباً بنفس الفترة كنت هناك..بلد ولا أروع
تحياتي

bader_75
bader_75
الحمد لله على السلامه ورمضان كريم بس انا الاحظ اغلب الشباب يستاجرون فلل ذات الدور الواحد مع ان ذات الدورين متوفره واحتمال بنفس السعر او زياده شوي بصراحه اشوف الدورين أحلى وعلى العموم ننتظر تقريرك وتحياتي لكم .

aziz95
aziz95
الحمد لله على السلامة

سدرةالعيوز
سدرةالعيوز
الحمد الله على السلامة
تحياتي لكم

أخو بدوى
أخو بدوى
اثنين في رحله
يسلمك ربي يالغالي


خصم يصل إلى 25%