اسطنبول المسافرون العرب

أكتشف العالم بين يديك المسافرون العرب أكبر موقع سياحي في الخليج و الوطن العربي ، يحتوى على أكبر محتوى سياحي 350 ألف استفسار و نصائح عن السفر و السياحة, 50 ألف تقرير سياحي للمسافرون العرب حول العالم و أكثر من 50 ألف من الاماكن السياحية و انشطة وفعاليات سياحية ومراكز تسوق وفنادق، المسافرون العرب هو دليل المسافر العربي قبل السفر و اثناء الرحلة. artravelers.com ..
زوجة رجل متميز
22-09-2022 - 05:57 am
  1. لتوفر بذلك أجواء ممتعة للترفيه العائلي.

  2. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^


مهرجان اسطنبول الدولي الاول للتسوق
تحت رعاية وزارة الثقافة التركية والسياحة، ومكتب محافظ اسطنبول وغيرها من الجهات المختصة، تم الإعلان عن تنظيم مهرجان اسطنبول الدولي الأول للتسوق في الفترة ما بين 18 مارس/آذار- 26 أبريل/نيسان.
وينتظر زائري العاصمة التركية إسطنبول هذه الأيام هذا المهرجان الذي تنظمه المدينة للمرة الأولى، ابتداءً من اليوم 18 مارس و حتى 26 أبريل المقبل.
و الذي يوافق احتفال المدينة بالذكرى 550 لإنشاء سوقها الشهير”جراند بازار”. و سينطلق الافتتاح الرسمي للمهرجان من منطقة السلطان أحمد ثم ينتقل إلى شارع الاستقلال، و بعدها إلى نشنتاشي ثم شارع بغداد
و خلال أيام المهرجان ستقوم المراكز التجارية بفتح أبوابها حتى الساعة 11 ليلاً، و في أيام السبت سيستمر مركزان تجاريان على الأقل حتى الساعة الثانية صباحاً. كما سينظم المهرجان سحب يومي على سيارة والكثير من الجوائز والمفاجآت،
فضلاً عن خصومات كبيرة على مجموعة واسعة من المنتجات، بما في ذلك المجوهرات والعطور والمنسوجات و الصناعات اليدوية و الإلكترونيات؛ حيث تسعى المراكز التجارية إلى التنافس مع بعضها البعض لتحقيق أعلى نسبة مبيعات. و يمنح المهرجان للمتسوقين من الخارج فرصة الشراء بتخفيضات تصل إلى 30% على مئات العلامات الأجنبية والمحلية، كما سيستفيدون من تجربة التسوق المعفاة من الضريبة.
و تشارك الخطوط الجوية التركية http://www.turkishairlines.com/ في دعم مهرجان التسوق في إسطنبول من خلال تقديمها تذاكر مخفضة، كما ستراعي الوزن الزائد في حجم أمتعة المسافرين خلال أيام المهرجان.
و علاوةً على العروض التجارية يتضمن مهرجان إسطنبول للتسوق العديد من الأنشطة المتنوعة التي تشمل الموسيقى والعروض الحية في الشوارع، وألعاب وبرامج خاصة للأطفال و مسابقات وعروض أزياء؛

لتوفر بذلك أجواء ممتعة للترفيه العائلي.

و يُقام المهرجان برعاية وزارة الثقافة والسياحة التركية وولاية اسطنبول وبدعم من مجلس المصدرين الأتراك وغيره من الجهات المختصة.و تطمح إسطنبول من خلاله إلى المحافظة على ما حققته العام الماضي باعتبارها عاصمة الثقافة الأوروبية 2010، و تسويق نفسها باعتبارها الخيار الأفضل لسياح دول المنطقة خصوصاً من سورية وروسيا وايران وأوكرانيا وأذربيجان والسعودية واليونان ورومانيا والعراق، وجذب حوالي مليون و نصف المليون سائح إلى المدينة في غضون السنوات الثلاث المقبلة لترفع عدد السياح الوافدين إليها من 8.5 إلى 10مليون سائح بحلول عام 2015. بالإضافة إلى تنشيط عائدات مبيعات التجزئة في هذا الوقت من العام لتصل إلى 10 مليارات دولار بحلول عام 2023 الذي سيوافق الذكرى المئوية لتأسيس الجمهورية التركية.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^

وقال سدات جونيجلو، الملحق الثقافي والسياحي التركي: "تستعد اسطنبول لاستضافة حدث سياحي كبير تتواصل فعالياته على مدار 40 يوما و40 ليلة. وسيساهم مهرجان اسطنبول للتسوق في جعل اسطنبول الوجهة العالمية الأولى للتسوق. وقد انطلقت منذ اليوم الحملة الترويجية الخاصة بالمهرجان بمشاركة وزير السياحة التركي، والمحافظ، ورئيس بلدية اسطنبول وعدد من رجال الأعمال. ونسعى من خلال هذا الحدث العالمي إلى جذب ملايين المتسوقين من الدول المجاورة الذين يستطيعون زيارة تركيا من دون تأشيرة."
وأضاف السيد جونيجلو: "تستقطب اسطنبول أكثر من 700 ألف سائح من دول الخليج في مثل هذا الوقت من كل عام ونأمل في أن نتمكن من استقطاب أكثر من 1.2 مليون سائح من المنطقة خلال المهرجان. ويشكل هذا المهرجان جزءاً من خطتنا بعيدة المدى لتنشيط عائدات مبيعات التجزئة في هذا الوقت من العام لتصل إلى 10 مليارات دولار بحلول عام 2023 وهي الذكرى المئوية لتأسيس جمهورية تركيا".
وتابع: "قام المنظمون بالتخطيط للمهرجان منذ فترة طويلة ليضمنوا تحقيق أقصى درجات النجاح لهذا الحدث العالمي. ونسعى من خلال المهرجان إلى زيادة أعداد المتسوقين في كل عام في مدينة اسطنبول، حيث من المتوقع أن يساهم هذا الحدث العالمي في ازدهار قطاعي السياحة والتجزئة في مدينة اسطنبول."
من اسبوع ابغى انزل هذا الموضوع ومالقيت احد تكلم فيه ولاني حزور اسطنبول
بتاريخ 8/ ابريل لمدة 5 ايام زيارتي الاولى
والثانية حتكون في 22 يوليو لمدة 14 يوم
فاتمنى اكون مستفيدة من الذهاب في فترة المهرجان
بمساعدتكم طبعا
اذا كان هناك برامج وفعاليات مهمة وممتعة
يمكن نقلها الينا هنا ويكون للمتواجدين في
اسطنبول خلال فترة المهرجان
وشكرا لكم وسعيدة بتواجدي بينكم


التعليقات (9)
زوجة رجل متميز
زوجة رجل متميز
ام
يااما انو الموضوع مش محرز
او انو مكانو مش هنا

البرق3
البرق3
مشكورة بعدقلبي
الموضوع حلو ووقته مناسب
اتوقع الجو يكون حلو في اسطنبول بشهر ابريل

mohdsr13
mohdsr13
الحمد لله سأكون هناك في السلطان احمد من 4 ابريل الى13 ابريل اذا شاء الله طبعا لعام 1432 / 2011 م اشكرك على هذا الخبر

كاكا 1991
كاكا 1991
مشكورة اختي بالعكس موضوعك جدا مهم ويشجع على السفر بالذات النساء
لكن عندي استفسار وين مكان المهرجان ذكرتي انة في سلطان احمد طيب وين مكانة تحديدا؟
ايش اسم المولين الي يشتغلون حتى 2 صباحا؟
وشكرا لك

ابومشعل99999
ابومشعل99999
جاء في وقتة صراحة وخاصة سفرتي من 4ابريل ياليت خبراء تركيا يعطونا تفاصيل للمهرجان والفعاليات الموجودة في شهر ابريل
ومشكور اختي زوجة رجل متميز على طرح الموضوع
وننتظر الخبراء للاجابة

al7oob
al7oob
اي والله وانا بعد زيارتي بتكون1 -4

مرايا 73
مرايا 73
جزاج الله خيير على هالمعلومه انا بكون موجوده من 25/3 الى 1/4 وان شاالله نستمتع بالفعاليات

CRU!SE
CRU!SE
اضافة جديدة للسياحة التركيه
ماشاء الله الكثير مسافرين بنفس تاريخ رحلتنا 4/4
موفقين جميعا

fayz101
fayz101
مشكور وماقصرت
خاصة انى رايح بتاريخ 4/4


خصم يصل إلى 25%