- واليوم خبرنا جميل جدا وهو كالاتي :
وكما عودتكم وودعدتكم المراسلة من اليوابة التركيه ( نجلاء ) بآخر الاخبار واحدثها
واليوم خبرنا جميل جدا وهو كالاتي :
توصلت تركيا والسعودية يوم أمس الى توقيع اتفاقية اطارية للتعاون العسكري بينهما في المجالات التدريبية والتقنية والعلمية.
وفي كلمة أثناء مراسم توقيع اتفاقية التعاون العسكري أعرب رئيس الأركان العامة التركي الجنرال ايلكر باشبوغ عن سعادته من استضافة نائب وزير الدفاع والطيران السعودي الأمير خالد بن سلطان والوفد المرافق له وأشار الى وجود أواصر تاريخية وثقافية عميقة بين تركيا والسعودية قائلا ان التطورات التي تهدد الأمن والسلام العالمي تحتم اقامة تعاون مشترك وثيق بين الدول وخاصة الدول التي تجمعها وشائج وأواصر وثيقة.
بدوره أكد الأمير خالد بن سلطان رغبتهم بتصعيد أكبر للتعاون العسكري بين الدولتين معرباً عن أمله بأن يؤدي الاتفاق إلى تحسين قدرات جيشيهما.
وأشار وزير الدفاع التركي وجدي جونول بدوره الى الأواصر الدينية والتاريخية التي تجمع البلدين ودورهما في تقريب الجانبين وأضاف إن المنطقة تشهد تطورات مهمة موضحاً أنه ستتم مناقشة احتمالات التعاون فيما يتعلق بالصناعات الدفاعية مع السعودية.
من جهته قال الامير خالد بن سلطان إن العلاقات الأخوية القائمة بين البلدين علاقات إستراتيجية تشمل المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية وأن اتفاقية التعاون العسكري تأتي تتويجاً لعلاقات الشراكة بينهما.
وفي ختام الكلمات وقع كلا من رئيس الأركان العامة الجنرال ايلكر باشبوغ ونائب وزير الدفاع والطيران السعودي الأمير خالد بن سلطان.
مع تحيات مراسلتكم من أرض الحدث :,,, نجلاء ,,,
والى لقاء اخر بأذن الله