مستر رجه
01-09-2022 - 05:09 pm
السلام عليكم
الله يخليكم لاتطنشوني انا ترشحت نهائيا في برنامج خادم الحرمين الشريفين للمرحله الثالثه ولي عده استفسارات للطلبه الليتم ابتعاثهم في السنوات الماضيه مين اللي يجيب القبول من الجامعه انا او وزاره التعليم العالي مع العلم اني مقدم عل ماستر وانا تخصصي كيمياء وايش افضل التخصصات اللي اقدر اكمل فيها وتحياتي
الدراسة في امريكا
أذا كنت بتبتعث الى امريكا عليك بموقع US.NEWS.COM يعطيك أفضل 100 جامعه في مجال تخصصك. ثم تحقق عن أذا كانت موصى بها من قبل الوزارة.
بعد ذلك قم بأختيار مجموعه من الجامعات وأعمل عليها دراسه من عده نواحي مثلا الوضع الأكاديمي من حيث شروط القبول ودرجة التوفل الدنيا المطلوبه وكذلك أيضا نوعيه المواد المعروضه للتدريس وهل هي مناسبه لك والتي لديك رغبه فيها .
أيضا لا تنسى أن تدرس المدينه التي بها الجامعه من حيث المستوى المعيشي ونسبه الجريمه عن طريق الموقع city-data.com
في النهايه عليك بالاستخاره بالله سبحانه وما يميل له قلبك توكل على الله فهو حسيبك.
هناك ولايات جيده في امريكا, لكن تذكر شي أنك لن تدرس في هذه الولايه بأكملها بل في مدينه في هذه الولايه, فليكن جلَ تركيزك على دراسه وضع المدينه ثم الولايه بشكل عام .
عسى الله يوفقك ويسدد خطاك.
أخوك asawq2006