سويسرا المسافرون العرب

أكتشف العالم بين يديك المسافرون العرب أكبر موقع سياحي في الخليج و الوطن العربي ، يحتوى على أكبر محتوى سياحي 350 ألف استفسار و نصائح عن السفر و السياحة, 50 ألف تقرير سياحي للمسافرون العرب حول العالم و أكثر من 50 ألف من الاماكن السياحية و انشطة وفعاليات سياحية ومراكز تسوق وفنادق، المسافرون العرب هو دليل المسافر العربي قبل السفر و اثناء الرحلة. artravelers.com ..
مع القرآن والإيمان
05-06-2022 - 02:36 pm
  1. أخي الفاضل بوعزيز :


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الفاضل بوعزيز :

الآن اتضحت الصورة بالنسبة لمدة الرحلة ومحطة الوصول وخطوط الطيران فالمدة الآن هي 18 يوم بعدما كانت 23 يوم والوصول لمطار جنييف عن طريق الخطوط القطرية والاقامة كما تعلم تم الحجز بالهوم بزنس .
السؤال الآن أيهم أفضل للإقامة لمدة ليلتين لوغانو أو انترلاكن ( مع إنه المتوفر قليل جدا بالنسبة لعدد الغرف المطلوبة لنا فنحن أكثر من عائلة لم أجد إلا في الجولدي و البلفيو ) أو باريس البعض يرغب بزيارتها من اجل التسوق أما أنا وزوجي فلا نفضل زيارتها في الصيف على الرغم من أننا لم نزرها ووجدت فيها الكروان بلازا في الشانزليزيه مناسب كموقع وسعر .
فبرأيك اي مدينة أفضل ؟ وهل القيادة من ديفون إلى انترلاكن ولوغانو سهلة لانه في بعض الأحيان من الممكن أن اقوم أنا بقيادة السيارة بالتناوب مع زوجي فهل الطرق سهلة يعني بالنسبة لطرق الجبال و الطرق الضيقة مثل طريق جبل موليسون ومصنع الشوكولاته جزء من الطريق كان خطر .
وبالنسبة إلى لوغانو لا بد من المرور بنقطة تفتيش إيطالية أم فقط سويسرية وفرنسية .
أعرف أن الاسئلة كثيرة لكن الحجز التخطيط والبحث لهذه المرحلة مسئوليتي فلا بد أن أكون دقيقة بالاختيارات قدر الامكان ولدي إلمام بالمعلومات وزوجي يبحث لهذه المرحلة قبل السفر بفترة بسيطة فهذه المرحلة من مهامي كما أن المتوفر في الفنادق الجيدة يكاد يكون قليل .
و أيضا خطر ببالي سؤال عن الفيزا وهو أن السكن في الأراضي الفرنيسة فهل يتوجب علينا استخراج الشنغن من السفارة الفرنسية ؟ أم أن حجز الطيران كفيل بإعطائنا الفيزا من السفارة السويسرية ؟
لأنه السفارة السويسرية اسرع .
جزاك الله خيرا


التعليقات (4)
aboaziz
aboaziz
miss_europ
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
انا اختار انترلاكن لعدة اسباب منطقية اهمها الطريق لها
و السكن متوفر و بوجود السيارة ممكن السكن في ضواحيها وعلى ضفاف احدى البحيرتين مثل بونيقين في السي هوتيل
الطرق جدا سهلة لموليسون وانترلاكن ولكن متعبة بعض الشيء الى لوقانو
لابد من المرو بإيطاليا حتى تصلوا الى لوقانو اذا انتم قادمين من جنيف فقط
الفيزا اذا كان تقديمها بنفسكم فلابد من تقديمها للبلد اللي تسكونون فيه اكثر المدة
اما اذا كانت عن طريق مكتب سياحي فهذا الموضوع يرجع للمكتب نفسه وغالبا مثل هذه المكاتب تكون لها "عميلها" من داخل السفارة
انا اتفق معكي بخصوص موضوع باريس والصيف مع العائلة الكبيرة معادلة جدا صعبة
تمنى لكم التوفيق

مع القرآن والإيمان
مع القرآن والإيمان
شكرا جزيلا لك أخي الكريم بوعزيز
بالنسبة للسي هوتيل ما في إمكانية للحجز غير متوفرة الغرف الفنادق التي يوجد فيها إمكانية هي البلفيو والجولدي لكن أعتقد غرق الجولدي راح تنقصنا غرفة واحدة برأيك ايهما أفضل والجولدي فيه كذا إطلالة أي إطلالة أفضل إذا كان لديك فكرة عن الفندق ؟
فكرت بالسكن في لوزيرن أو سانت جالن أو بريغنز والتي حصلت فيها الميركور بسعر مناسب لكن هل تستاهل الطريق من ديفون والاقامة لمدة ليلتين ؟
بعد كل هذا التخطيط والبحث بالأخير بيتغير مسار الرحلة ويكون لبنان من كثرة التفكير والبحث وأشوف هذا رأي زوجي هالايام لأنه الحجوزات في الفنادق غير متوفرة إلا القليل جدا .
هذه المرة الاولى التي أواجه فيها صعوبة بالاختيار و الحصول على سكن مناسب وبنفس الوقت نرغب في الخروج من ديفون لمشاهدة مناطق أخرى وأيضا موضوع السيارات لم أنتهي منه لا زلت أبحث عن عدد 3 سيارات إلى 4 سيارات وتكون أوتوماتيك وبسعر مناسب وتوصيل الشنط سيكون عن طريق سيارات الاجرة لأنه السيارات المتوفرة هي من نوع توران وهي لا تسع للشنط ووجدت سيارة فيانو في القسم الفرنسي لكنها كبيرة جدا وتكون عائق في مواقف محطات القطار .

aboaziz
aboaziz
miss_europ
ما اقول الا الله يعينك
هذا سبب واحد لعدم رغبتي في السفر مع عوائل سواء اقارب او اصدقاء
بيكون مقيدينك الى اقصى حد
وعملية ارضاء جميع الأطراف صعب في العالئلة بين الزوجين فما بالك في اكثر من عائلة
اتمنى ان تقتصر الإجازة على عائلتكم
بالنسبة للقولدي فأكيد افضل من البيلفيو وخاصة في شيء واحد وه ان صوت القطار اقل ازعاج
الفيانو مرسيديس من اجمل سيارات الفان وبالعكس ليست كما تتخيلينها
فانا استأجرت اللي اكبر منها (الرينو) وكنت بكل سهولة اجد مواقف في محطات القطار
المواقف في سويسرا جدا كبيرة المشكلة الكبيرة هي باريس
اتمنى لكم السداد والتوفيق
وربي يجزيك خير في كل شي تعملينه
والله متحمله مسؤولية كبيرة
جمعة مباركة

مع القرآن والإيمان
مع القرآن والإيمان
جزاك الله خير أخي الكريم
الصعوبة التي تواجهنا فقط في الحجز أما خلال السفر لا يوجد إلتزام الكل معه السيارة ويشوف اللي يناسبه من الرحلات خاصة إنه الجميع معه لغة ودراية بالسفر الحمد لله .
لكن الصعوبة في الفنادق والسيارات خاصة أننا نحن من اقترح فكرة السفر لسويسرا وزيارتها للمرة الاولى بالنسبة لهم والصيف الماضي كنا مجموعة لكن لم يكن هناك إلتزام كلي الحجز من مهمتنا والترتيب لذلك نريد أن يكون كل شيء على ما يرام بالعكس كانت رحلة ناجحة وموفقة بفضل من الله .
بالنسبة للسكن سنبحث في الجولدي في انترلاكن إن شاء الله لكن هناك إطلالات مختلفة ما هي أفضل إطلالة ؟
بالنسبة للفيانو هل من المؤكد أنها تسع المواقف كمواقف محطة القطار بجنيف و مواقف آنسي لأنني وجدتها بسعر مناسب نوعا ما ؟


خصم يصل إلى 25%