كوالالمبور المسافرون العرب

أكتشف العالم بين يديك المسافرون العرب أكبر موقع سياحي في الخليج و الوطن العربي ، يحتوى على أكبر محتوى سياحي 350 ألف استفسار و نصائح عن السفر و السياحة, 50 ألف تقرير سياحي للمسافرون العرب حول العالم و أكثر من 50 ألف من الاماكن السياحية و انشطة وفعاليات سياحية ومراكز تسوق وفنادق، المسافرون العرب هو دليل المسافر العربي قبل السفر و اثناء الرحلة. artravelers.com ..
fofo1396
10-11-2022 - 11:54 pm
  1. الحلقه الثالثه


الحلقه الثالثه

وبعد طي صفحة جزيرة بيننغ نأتي لكم أيها الأحبه إلئ الجزيره المفضله لما لها من رونق خاص تتمتع به اولا لهدوءها وثانيا لبساطة الشعب فيها وطيبتهم . وقررت الاقامه فيها لمدة ثلاثة ايام مخالفا البعض عندما قال ان يوم واحد يكفيها او يومان . كيف لا وهي الجزيره الرومانسيه .
وكانت بداية المتعه هو طريقة الوصل إليها عبر الفيري الذي حجم الناس من خطورة السفر عليه وهول بعضهم الاخر هذه الطريقه فأحدهم يقول دوخه والاخر يقول قذارة واذا بي أرئ عكس ذلك تماما متعه مابعدها متعه وأستغرغت الرحله قرابة الساعتين والنصف تقريبا مرت كلمح البصر وكلفت 60رينغت للبللغ و45 رينغت للطفل والله على ما أقول شهيد .
بعد ذلك وصلنا الى مرسئ السفن واخذنا تاكسي بعشرون رينغت فقط وهنا تجدر الاشاره على ان سائقي التاكسي في هذا المكان يجب أخذ الحذر منهم لانهم يريدون توصيل السائح بمبلغ كبير جدا (120 رينغت ) وبعد إكتشافهم يقولون للسائح مع الجوله (يا للنصب) والبعض ينخم في هذا الامر بسبب عدم الخبره .
واعتذر للاطاله وصلب الموضوع ومربط الفرس يبدأ من منتجع هوليدي فيلا المنتجع الاكثر من رائع على الطراز القديم الاثري في مظهره العام . والغرفه مطله على البحر والمسبح معا وسعرها 390 رينغت فقط عن طريق الوكاله ومن الفندق 480 رينغت وهنا التوفيق من الله طبعا ولكن بدون افطار وبالمناسبه الافطار يكلف الشخص البالغ 42 رينغت والطفل نصف السعر .
وكما هي العاده طبعا جوله داخليه حول الفندق وخارجيه للتعرف على المكان ومميزاته وكان الانطباع أكثر من ممتاز والشعور كان في قمة السعاده والحمد لله على كل حال . خلدنا للنوم بعد التعب والارهاق الشديدين .
وفي صباح اليوم الثاني والتاكسي بنظامه المعهود لدئ الجميع الساعه 25 رينغت وجوله بدأت بعالم تحت البحر وتذاكرها لشخصين بالغين وطفله كانت 104 رينغت (عاليه جدا) ولكن حكم القوي على الضعيف وكانت الجوله البحريه تستحق الزياره وبعدها زرنا ميدان النسر ومن ثم المجمع الصغير القريب منه وبعدها للطامه الكبرئ ولاتتخرعوا من هذا الكلام لاني خواف جدا من المرتفعات ولكني كنت مجبرا من داخل نفسي بالتجربه وركوب الكيبل كار وما راح اقوله بالعربي لانه يخوف اكثر أرتقاع شاهق 800 مترا عن سطح البحر والتذكره رخيصه جدا علشان يقللون من الرعب والذهاب للقمه يستغرق 20 دقيقه تماما كماهي العوده والله يكون في عون الركاب وأنصح في النهايه بالتجربه وعدم الخوف ويقولون حايز على ثلاث جوائز عالميه والله لو مليون جائزه الخوف هو الخوف . وبعد ذلك توجهنا الئ حديقة الطيور وهي بعيده جدا وعلى النمط الموجود في كل مكان بالعالم والذهاب اليها كان لسد الفراغ ليس الا .
وبما ان جزيرة لنكاوي صغيره والاماكن السياحيه فيها محدوده قررت زيارة اشهر المنتجعات للاطلاع فقط مثل منتجع لنكاوي لاغون ومنتجع قولدن ساندي بيتش (انصح بعدم زيارته لقذارته) ومنتجع موتيارا وهكذا .
ونأتي الى رحلة المنغروف وعالم البحار الشيق رحله لمدة 3 ساعات وكانها لمدة 3 لحظات تخللها الوقف للتعرف على أنواع الاسماك ثم العبور من كهف التماسيح فقط مسمئ وبعد ذلك الوقف لكهف الخفافيش وهي حقيقه وكثيره ومن ثم العوده من جهة اخرئ تمر بحدود تايلند ؟؟؟
وفي النهايه تكون ملاحظاتي القاصره حول الجزيره الرومانسيه ومنتجع الهوليدي فيلا ك
1- المنتجع رائع وهادئ وجميل
2- الشيك ان والشيك اوت سريع جدا
3- تامين 100 رينغت فقط
4- الانترنت مكلف 16 رينغت للساعه الواحده
5- المصاعد قليله جدا وبطيئة الاستجابه
6- الفطور بوفيه مفتوح ومتنوع
7- خدمة الغرف سريعه وممتازه
8- اللوبي على الطراز القديم والجلسه فيه تونس
9- في الكافي شوب شاشات بلازما لمتابعة الدوري الانجليزي
10- المسبح كبير جدا للغايه وتوجد به كفتيريا بالوسط (ياللروعه )
11- الشاطئ كبير ومستواه جيد جدا
12- سرعة إحضار التاكسي
13- يعاب على المنتجع كثرة الزواحف
14- التكيف أقل من المطلوب بكثير
واسف على الاطاله وانتظروا الحلقه الاخيره في كوالالمبور وجنتنغ وافاموسا وشكرا


التعليقات (6)
انسان ولهان
انسان ولهان
تقرير جميل
انتظر الصور فوفو
انسان ولهان

khalid saif
khalid saif
كل الشكر لك يافوفو والحمد لله على سلامتك

النهر الجاري
النهر الجاري
شكرا لك حبيب قلبي
وياليت تعطينا فكره اكثر عن فندق هوليدي فيلا ( هل بقربه سوبرماركت - مطعم - محل ايجار سيارات - خدمات اخرى )
وتقبل تحياتي

بـوناصر
بـوناصر
تقرير جميل وشيق ورائع ،، بورك فيك يا أخي العزيز ( fofo1396 ) ما قصرت لا قصر الله بعمرك
حديثك عن جزيرة لنكاوي جميل وقلبت علينا الذكريات السعيدة أسعد الله أيام حياتك يا طيب ...
وقد أصابني نفس شعورك يا أخي الفاضل بخصوص التلفريك ( والله ما أنسى هذا اليوم ) فقد كنت أحاول تخويف زوجتي
من الركوب لأنها تخاف المرتفعات وكنت أخاف إذا ركبت معي تدوخ وتطلب الرجوع وتضيع علي فرصة الإستمتاع والتصوير ...
لكن حصل العكس فلما ركبنا العربة أنا إللي خفت وقلبي طاح بطني متسمت بالكرسي وهي إللي تصور بالكاميرا
إنقلب السحر على الساحر والله يوم لا ينسى ... آسف على الإطالة يا أخي الحبيب .. وتقبل مني جزيل الشكر والإحترام

ظبية دبي
ظبية دبي
تقرير جيد......وفي أنتظار الباقي مرفق بالصور
وإذا أمكان تقولي رايك في الموتيارا لأني حجزه فيه في شهر يناير

fofo1396
fofo1396
شكرا للجميع للمرور وتفعيل الموضوع وان شاء الله يقدرني وأرد جزء من الدين لكم عبر هذا المنتدئ الرائع وبالنسبه للخ انسان ولهان ان شاء الله بتشوف الصور حين انزلها والاخ خالد لاشكر على واجب والله يسلمك وبالنسبه للعزيز النهر الجاري نعم توجد بالقرب من المنتجع سوبر ماركت جيد على بعد دقيقه واحده ومحل بيع الملابس ومحل تاجير الدبابات ومطعم ايراني ما انصح به نهائيا وعالم تحت البحار تقدر تروح له مشي ويحتاج الئ عشر دقائق او اكثر قليلا . والاخ بدر بوناصر ماانسئ طول عمري تقريرك المثبت عن السفر الئ ماليزيا فلقد كان مصدري الخاص وكان مطبوعا على الورق ورافقني طوال السفره والشكر موصول لجانبك وهو من نوع خاص وتقبل تحياتي يالخواف . وبالنسبه ل ضبية دبي منتجع الموتيارا جي جدا ولكنه بعيد نوعا ما عن المنطقه الشبه حيويه ولكنه رائع في المسطحات الخضراء والشاطئ ويستحق السكن فيه وبالتوفيق ان شاء الله للجميع


خصم يصل إلى 25%